Saudável e boa de preço, carne de frango é a mais consumida no Brasil

Saudável e boa de preço, carne de frango é a mais consumida no Brasil

segunda-feira, 11 de dezembro de 2017

Rate this article:
No rating
Rica em nutrientes e versátil, proteína ajuda a repor vitaminas e minerais.
 
De preço baixo, saborosa e nutritiva, a carne de frango é a mais consumida pelos brasileiros e uma aliada na dieta saudável. Sua importância econômica também é destaque, já que o país é o 2º maior produtor do mundo e o maior exportador.
A carne de frango é figura fácil no prato do brasileiro – uma pessoa consome em média 45 quilos por ano - por causa do seu bom custo-benefício, mas não é só isso. “O frango é um alimento rico em proteínas. É saudável, porque tem baixo teor de gordura e, acima de tudo, é nutritivo”, destaca o presidente da Associação Avícola de Pernambuco (Avipe), Edival Veras de Barros Campello Filho.
Uma das características da carne de frango é sua versatilidade. Ele pode ser utilizado em uma infinidade de receitas, seja como protagonista no prato principal, no acompanhamento, em saladas, ou até mesmo em forma de petisco.
Não dispense os miúdos
Os cortes selecionados são os mais vendidos no Brasil, como os embalados em porções de quilo de coxa, sobrecoxa e peito, por exemplo. Mas os miúdos do frango também são partes altamente nutritivas para adultos e crianças. Muitas vezes deixados de lado na alimentação, fígado, coração e moela são ricos em ferro, fundamental para o sangue, e possuem vitamina C, que ajuda na absorção de minerais. “Crianças, geralmente de classes de renda mais baixa, sofrem muito de anemia, por isso a orientação para comerem fígado”, justifica Campello Filho.
Os benefícios não param por aí. A carne de frango é uma proteína de alto valor biológico, de digestão mais fácil do que a carne vermelha e rica em compostos importantes para o nosso organismo, atesta o médico pós-graduado em Nutrologia, Rodrigo Siqueira de Carvalho.
Entre os principais compostos, ele cita as vitaminas do complexo B, em especial a B3 e a B6. “Estão ligadas ao sistema nervoso, a parte de pressão arterial e a condução nervosa”, detalha. Ele ressalta que minerais, como o selênio - estimulador da tireoide -, fazem parte dos nutrientes do frango.
Todos os dias
Ao contrário de outras proteínas, não há restrições para o consumo diário de carne de frango, afirma o nutrólogo. E para quem quer maior absorção de nutrientes, ele indica o peito, corte mais rico e saudável. “O modo de preparo é importante. A preferência é por grelhado ou assado, por serem as opções saudáveis”, orienta. Outro cuidado é fazer a carne no ponto, nunca mal passada.
Números
O Brasil é atualmente o segundo maior produtor de carne de frango no mundo, atrás apenas dos Estados Unidos. Até abril desse ano, saíram dos frigoríficos 13,4 milhões de toneladas. O país aparece em primeiro nas exportações, com 4,2 milhões de toneladas negociadas nos primeiros quatro meses do ano.
A geração de empregos no setor também é significativa para o país. De acordo com o presidente da Avipe, 4,5 milhões de brasileiros estão empregados no segmento da avicultura. Em Pernambuco, maior produtor de frango do Nordeste, são 150 mil empregos.
 
Por Avipe
https://g1.globo.com/pernambuco/especial-publicitario/avipe/noticia/saudavel-e-boa-de-preco-carne-de-frango-e-a-mais-consumida-no-brasil.ghtml
 

Number of views (45)/Comments (0)

Tags:

Please login or register to post comments.

Cotação (máx)
R$ 2,25
Frango/CE
R$ 2,55
Frango/PR *
R$ 2,60
Frango/SC *
R$ 2,65
Frango/RS *
R$ 2,70
Frango/SP *
R$ 76,48
OvoBranco/SP *
R$ 90,31
OvoVermelho/SP *
R$ 61,50
Soja/RS
R$ 64,00
Soja/SC
R$ 64,90
Soja/PR
R$ 28,33
Milho/PR
R$ 30,30
Milho/SP
R$ 30,38
Milho/SC
R$ 32,33
Milho/RS
R$ 3,52
Frango Resfriado/SP *



Powered by BlueServer

O Setor Avícola é um veículo de propriedade do Grupo Agro.

Endereço: Bairro Santa Maria, Rua Curitiba, 727d. CEP 89812150. Chapecó - SC.

Telefone: (49) 3304 - 9240.